公共课部刘晓妍老师作题为“数学建模及竞赛准备”专题讲座

作者: 时间:2018-04-12 点击数:

为了做好今年9月份的全国大学生数学建模竞赛备战工作,4月10日下午,在图书馆图一教室,公共课部数学教研室刘晓妍老师为济南校区学生作了题为“数学建模及竞赛准备”专题讲座,讲座受到学生的欢迎。

讲座中,刘晓妍老师首先通过一个实例引入了数学模型、数学建模的概念,具体讲述了数学建模的完整过程,使学生们对数学建模的有关概念有了初步的认识;然后全面介绍了全国大学生数学建模竞赛,针对学生竞赛组队、参赛报名及培训等环节作了详细说明,讲解了学生参加竞赛应掌握的数学建模方法和数学软件;最后就竞赛中选题、审题的技巧与方法以及建模竞赛论文的写作等方面做了具体分析与阐述。

本次讲座,使学生们对数学建模以及全国大学生数学建模竞赛有了充分的了解,对于他们参加数学建模竞赛有着积极的指导作用。