公共课部宗继军老师做运动与健康专题讲座

作者: 时间:2015-11-20 点击数:

11月19日下午,在教学主楼103教室,公共课部宗继军老师作了题为“我运动、我健康、我快乐—排球篇”专题讲座。

宗老师分别从大学生的健康状况、排球运动的特点、排球技术及竞赛规则、排球比赛欣赏四个方面进行了讲解。宗老师首先就学生目前的身体健康状况进行了有针对性的分析,指出:运动不足、健康知识缺乏、没有有效的科学锻炼方法是造成学生身体素质下降的主要原因。然后,重点结合排球这项运动阐述了体育锻炼在健身、益智、娱乐以及团队意识培养等多方面的功能,通过视频资料对排球的基本动作以及技术要领作了形象的展示。

整场报告气氛轻松愉快,宗老师的讲解娓娓道来,寓教于乐,为学生树立了健康运动,快乐生活的理念,有助于他们养成良好的体育锻炼习惯,享受运动带来的乐趣。