段长波教授作“运动损伤的治疗及常见运动损伤”专题报告

作者: 时间:2015-11-24 点击数:

11月20日下午,在教学主楼103教室,公共课部体育教研室段长波教授为济南校区学生作了题为“运动损伤的治疗及常见运动损伤”专题报告,报告受到学生的欢迎。

报告首先阐释了运动与损伤、运动与健康的关系,强调人们要树立“生命在于运动、健康在于追求”的生活理念。结合自己及周围人的运动经历,就篮球、排球、足球等运动常见的运动损伤,产生原因、发生部位、特征以及防治方法进行分析和讲解。指出:运动损伤是难以避免的,但可以有效预防。建议:体育锻炼中核心力量练习和功能性的强身健体应该引起大家的重视,大众健身要注重多种运动形式和运动项目的合理搭配。

本次报告对提高体育课的教学质量,提高学生对运动损伤的重新认识具有重要的意义。

Copyright© 2020 山东科技大学基础课部.  学院地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号