韩衍杰教授作“课外体育活动对大学生终身体育锻炼影响”专题报告

作者: 时间:2015-12-07 点击数:

12月4日下午,在教学主楼103教室,公共课部体育教研室韩衍杰教授为济南校区学生作了题为“课外体育活动对大学生终身体育锻炼的影响”专题报告.

报告首先从学校课外时间开展的丰富多彩体育活动谈起,倡导学生在校期间应掌握一至二门运动技能,然后分别从如何培养学生终身体育锻炼的兴趣、意识、习惯、能力等方面进行了讲解。重点就体育活动对大学生终身体育锻炼的影响和作用进行了阐述。强调:大学生在校期间要牢固树立“生命在于运动、健康在于追求”的生活理念,结合自身的实际情况,在体育教师指导下参加各项体育活动。

本次报告对培养大学生的终身体育锻炼意识、兴趣、能力、习惯、促进大学生身心健康的发展都具有着重要作用。

Copyright© 2020 山东科技大学基础课部.  学院地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号