高国成教授作“线性代数知识结构与考研题解析”专题讲座

作者: 时间:2015-12-17 点击数:

线性代数是一门研究代数学中线性关系经典理论的课程,其特点是概念多、运算法则多、定理多,在学习过程中大部分学生感觉比较吃力。针对这一状况,近日,在图书馆第四合办教室,公共课部高国成教授作了题为“线性代数知识结构与考研题解析”专题讲座。

讲座中,高老师根据自己多年积累的教学研究经验,分别从线性代数课程特点、主要研究对象以及各对象之间的关系等方面作了阐述。对线性代数课程进行了梳理,归纳抽象出课程的知识结构,并结合历年的考研题型从解题思路、技巧、基本方法等方面进行了分析。强调:线性代数的主要理论基础是行列式的计算和线性方程组的求解理论,只要理解掌握这一基础,其它的问题就会迎刃而解。

此次讲座,解决了学生在线性代数课程学习中的诸多问题,有助于他们掌握课程学习中的内在规律,遇到问题左右逢源,举一反三,化难为易。

Copyright© 2020 山东科技大学基础课部.  学院地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号