韩衍杰教授做题为“足球基本知识与规则裁判法”专题报告

作者: 时间:2017-05-22 点击数:

为促进济南校区足球运动的开展,5月17日下午,在图书馆合班教室,公共课部韩衍杰教授为济南校区学生做了题为“足球基本知识与规则裁判法”专题报告,报告受到学生的热烈欢迎。

报告主要从足球的基本知识与足球的竞赛规则两大方面进行了讲解。首先,追溯了足球运动的起源与发展;阐述了足球运动在增强体质、磨练意志品质、振奋民族精神以及促进文明建设等方面的作用;介绍了世界足球的三大流派以及当今世界足球的现状;结合具体实例讲解了足球的基本技术和战术;最后就足球的竞赛规则作了详细解读。

通过此次报告,使学生对足球运动有了更全面的了解,激发了学生对足球运动的热爱,有助于他们积极投入到体育锻炼中去,充分享受运动带来的乐趣。