齐心协力 捧冠而归

作者:基础课部 时间:2023-06-12 点击数:

61日,大家翘首以盼的济南校区教职工乒乓球团体赛5支参赛队共计10场循环赛的对决后,终于落下帷幕。

基础课部乒乓球代表队12位成员,在比赛中团结协作,凭借不惧挑战、永不言败的精神,最终以总积分50的优异成绩在积分榜列居首位,荣获冠军。

此次比赛,基础课部工会精心准备,参赛选手斗志昂扬。每到比赛当日,所有参赛选手均提前到场练习,并一起探讨最佳出场顺序及对战阵容。比赛时,队员们相互鼓励,顽强拼搏,球台上不时可见精彩的大力扣杀、绝妙的击球路线、风驰电掣的攻球速度,令人时而屏气凝神、时而喝彩连连。基础课部队员不仅技术娴熟,面对相持局面甚至暂时落后时亦冷静沉着选手们不慌不忙、处变不惊表现出临危不乱、从容沉稳良好心态与过硬素质而胶着的对决与艰难的突围往往为赛场注入了激情与活力,引得所有参赛选手们纷纷驻足围观,欣赏着一场场视觉盛宴。

赛后大家对于比赛过程津津乐道即将退休的乒乓老将表示这是她收到的最棒的退休礼物。这场比赛不仅增加了基础课部的凝聚力,更充分展示出了基础课部教师蓬勃的精神面貌和强烈的集体荣誉感。

撰稿人:基础课部 吕濯缨