基础课部组织召开党的二十大精神研究专项申报研讨会

作者:基础课部党总支 时间:2022-11-10 点击数:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题,围绕研究成果融入学校立德树人和教育教学,充分发挥学校研究优势,鼓励和支持教职工尽快推出一批有理论说服力、有实践指导意义的成果,为学习宣传贯彻党的二十大精神提供有力理论支撑和智力支持,学校设立山东科技大学思想政治教育研究课题——“党的二十大精神研究专项”。根据学校宣传部、人文社科处的申报要求,基础课部组织教师专门召开了党的二十大精神研究专项申报研讨会。会议由基础课部副主任刘绍庆主持。

会上,刘绍庆传达了专项课题研究的申报要求,并结合选题指南就课题申报提出了指导性意见和具体要求,强调了课题申报的重要意义。拟申报重点项目的贺建芹副教授代表社科教研室研究团队,就此次申请项目的准备情况、研究团队的构成以及后续的研究计划进行了汇报,与会人员对参审课题的内容进行交流讨论,提出了很多建设性意见,有助于研究团队改进和完善课题申请书,进一步提升课题研究质量。