基础课部组织全体教职工集体政治理论学习

作者: 时间:2021-10-27 点击数:

10月26日下午,基础课部在教学主楼502教室召开全体教职工会议,进行集体政治理论学习,会议由基础课部党总支书记、主任管清佩主持,基础课部全体教职工参加会议。

会上,管清佩带领全体教职工认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;学习了全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定、《中华人民共和国教育法》、中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》、《山东科技大学科研诚信管理暂行办法(试行)》等文件精神;学习了有关保密知识、规定和文件;学习了《中华人民共和国简史》部分内容。

管清佩强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,及时跟进、学深悟透中央重大决策部署。要进一步聚焦党史学习教育,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲工作,深入推进党史学习教育。要通过学习提高理论素养,深刻领会精神实质,坚持学用结合,在学以致用中使各项工作取得新的成绩。

会议还对抓好安全工作、疫情防控工作、期中教学检查工作进行了布置和强调。