基础课部开展新冠肺炎疫情应急处置培训工作

作者: 时间:2020-05-09 点击数:

为做好开学后新冠肺炎疫情防控工作,提升应急处置能力,保护师生员工身体健康和生命安全,57日下午、8日下午,基础课部党总支在教学主楼109报告厅开展新冠肺炎疫情防应急处置集中培训会议,基础课部全体教职工参加会议,会议由党总支书记兼主任管清佩主持。

会议集中培训学习了国家卫生健康委员会《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》、全省高等学校春季学期开学工作视频会议精神、《山东科技大学济南校区新冠疫情应急处置预案》、《山东科技大学济南校区新冠肺炎疫情防控应急演练脚本》以及疫情防控有关知识。观看了《山科战“疫”新冠肺炎疫情防控知识应知应会》宣传片和《山东科技大学济南校区新冠肺炎疫情防控应急处置演练》视频。

会议要求,全体教职工要提高政治站位,要认真学习疫情防控有关知识,做到应知应会,熟练掌握疫情防控的处置方法,熟知预案要求、清楚工作流程、掌握处置技能,做好开学各项准备工作,确保师生生命健康安全,保障开学平稳有序进行。