基础课部举办省第十二次党代会精神宣讲会

作者:基础课部 时间:2022-07-13 点击数:

712日,基础课部在311教室举办省第十二次党代会精神宣讲会,基础课全体教职工参加会议。会上,总支书记兼主任管清佩宣讲省第十二次党代会精神,深入学习宣传贯彻山东省第十二次党代会精神。

管清佩从深刻认识五年奋进取得重大历史性成就、深刻认识把握五年砥砺奋进形成的宝贵经验、坚决扛起新时代新征程光荣使命、准确把握新时代社会主义现代化强省建设重点任务、坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程五个方面对省第十二次党代会作了阐释和解读。

此次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在山东新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议,在山东发展史上具有里程碑意义。大会报告紧紧围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗”这个主题,报告充分反映全省广大共产党员和人民群众的共同意志,是指导今后五年全省工作的纲领性文件。

会议强调,要深入学习领会省第十二次党代会精神,学深悟透,准确把握大会主题、总体要求、重要任务等,把思想和行动统一到党代会精神上。要锚定目标任务,找准学习贯彻的结合点、切入点和着重点,统一思想、凝聚共识,发扬“严、真、细、实、快”工作作风,增强责任感、使命感,全力推进重点工作的落实,为高水平大学建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。