基础课部党总支理论学习中心组组织集体理论学习

作者:基础课部党总支 时间:2022-07-13 点击数:

712日,基础课部党总支组织总支理论学习中心组集体理论学习和交流研讨,济南校区党委副书记贾长响、学校党委组织部副处级组织员宋荣华列席旁听本次学习。

会议深入学习了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第四十次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十六次会议,在湖北武汉考察、考察香港科学园和庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞、金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲和全球发展高层对话会上的讲话;学习了习近平总书记给陆军步兵学院2022届全体学员、种粮大户的回信等;学习了学校重要文件《中共山东科技大学委员会贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》。中心组成员李培亮围绕学习省第十二次党代会精神,结合实际工作作了交流发言。

在全程列席旁听中心组学习后,贾长响对基础课部党总支理论学习中心组下一步开展好中心组学习提出明确要求。一要提高政治站位,强化责任意识。班子要带头营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,不断提高自身政治素质和党性修养。二要加强作风建设,注重联系实际。要善于运用新思想、新理论、新论断指导实际工作,努力在学校改革发展中作出贡献。三要强化制度执行,完善组织体系。把制定制度和执行制度统一起来,严格制度执行,推动形成强大组织力。四要统筹好学习与发展两项任务,以事争一流、唯旗是夺的坚定信心,抓好各项工作的落实,以实际行动和优异业绩迎接党的二十大胜利召开。